Faintnomore.at.ua
Меню сайта
Главная страница Музыка Видео Форум Фотоальбомы Трюки Чат Гостевая книга Наша кнопка
Изготовим
Изготовим Аватар Изготовим Шапку Изготовим Баннер Изготовим Картинку Изготовим Cайт
Файлы
Logical-Portal


ваша ссылка


Шаблон рипнул agentX


Всего материалов в каталоге:
Показано материалов:
[ Добавить материал ]

Главная » 2008 » Декабрь » 15 » VANS OFF THE WALL
18:39
VANS OFF THE WALL
 
сегодня марка "vans" пользуется необычайной популярностью у самых-пресамых продвинутых модников. но кроме них еще миллионы простых людей во всем мире носят обувь и одежду с логотипом в виде овала, рассеченного пополам волнистой горизонтальной чертой. большая часть и тех, и других даже не подозревает, что кеды, рюкзак или куртка на них - от крупнейшего производителя скейтборд обуви. будучи большим мажором в индустрии экстремального спорта, компания vans по сей день умудряется сохранить высокую популярность и авторитет своей продукции у скейтеров по всему миру. последний обувной каталог компании сочетает сверхсовременные "космические" материалы и футуристический дизайн в моделях обуви "топ класса" с моделями, выполненными в "олд-скул" примитивистском стиле, что-то вроде теннисных тапочек какого-нибудь престарелого российского алконавта.

компания появилась на свет 15 марта 1966 года: именно в этот день, в калифорнии открылся первый фирменный магазин vans стараниями пола вэн дорена (paul van doren) - основателя брэнда и предприимчивого бизнесмена, работавшего на обувной фабрике восточного побережья. фабрика производила дешевые тапочки, и на ней-то пол и познавал азы "сапожного" бизнеса.
первые модели vans стоили безумно дешево: $2.49, $4.49 и $4.99 !!! к открытию магазина были готовы лишь тест модели, которые пол разместил на витрине. зал магазина дорен заставил пустыми обувными коробками, создающими иллюзию наличия большого ассортимента. сразу купить тапочки было нельзя: покупатели могли только сделать предварительный заказ, зато им предоставлялась возможность самим выбрать понравившуюся цветовую гамму.
двенадцать заказов сделали посетители магазина в то весеннее утро, и предприниматель попросил всех клиентов зайти вечером за своим товаром, а сам бегом помчался на фабрику. к вечеру все заказы были готовы. но когда покупатели стали расплачиваться - оказалось, что в магазинных кассах совершенно отсутствует сдача, которой забыли запастись не очень опытные продавцы. и пол решил отдать всем клиентам их новую обувь просто так, попросив их заглянуть с утра, чтобы расплатиться. все двенадцать покупателей снова вернулись утром!
jim grecoс тех пор компания vans открыла по всей территории соединенных штатов 105 своих фирменных магазинов, и сегодня они продают больше продукции, чем их самый крупный национальный или интернациональный дистрибьютор.
продукция vans нравилась скейтерам изначально: кеды стоили дешево, и их было не жалко рвать об ядреную шкурку скейтбордов, плоская и тонкая подошва позволяла ступне хорошо контролировать доску, что также было немаловажным фактором. все калифорнийские скейтеры гоняли в "вэнсах". сей рынок казался перспективным, поэтому в 1997 году, десять лет спустя после образования компании, дизайнерами фирмы была разработана первая эксклюзивная модель обуви для скейтбординга при участии двух мега скейт звезд того времени: тони альвы (tony alva) и стаси пералты (stacy peralta), которая сразу же стала хитом продаж и прародительницей современной скейтборд обуви. с тех пор vans очень тесно сотрудничала со скейтерами, поддерживая их: подписывая контракты с самыми талантливыми экстремалами на рекламу своей продукции.
сейчас vans является спонсором большой скейтборд команды, в которую входят такие культовые личности, как легенда и ветеран скейтбординга стив кабаллеро (steve caballero), рекордсмен книги рекордов гиннеса, обладатель самого высокого в мире олли (прыжка на скейтборде) дэнни вэйнрайт (danny wainright), четырнадцатилетний канадский скейт вундеркинд алекс гордон и другие не менее знаменитые в мире скейтбординга персоны.
конечно, у vans не всегда дела шли так гладко - были тяжелые года, когда брэнд был на грани банкротства, задолжав своим кредиторам 12 миллионов долларов. но компания продолжала борьбу за свое существование, выкручивалась, как могла, переходила из рук в руки и в конце восьмидесятых все-таки смогла прочно утвердиться не только на американском обувном рынке, но и пробиться на международный. сегодня vans выпускает более 60 различных моделей обуви, включая сноубордические ботинки и летние сланцы.
 


Категория: Sk8(Shoes,Clothes,Decks,Brands) | Просмотров: 1806 | Добавил: Nelson_evil | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 3
3  
thx за инфу.

2  
cool

1  
biggrin wink

Имя *:
Email *:
Код *:
Профиль
проходимец
Гости
03:13
Логин:
Пароль:
Поиск
Мини-чат
Статистика

Design by agentX | Copyright © 2017 |